Pождественское приветствие архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия

Христос рождается, славите! Сердечно поздравляю всех жителей Витебщины с Рождеством Христовым!

Вновь ангельское пение – «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» – возвещает людям о Рождении в Вифлееме Богомладенца Христа. Пришествие в мир Спасителя изменило жизнь человечества; и ныне, уповая на милость Божию, мы не страшимся бурных волн житейского моря, ибо имеем надежную пристань в Царстве Христовом.

В праздник Рождества Христова на великом повечерии в православных храмах мы многократно слышим слова «С нам Бог!». Они вселяют в нас уверенность: если Бог с нами, то нам не страшны никакие трудности, никакие испытания.

В эти первые дни нового 2013 года, в праздник Рождества Христова, когда мы исповедуем, что с нами Бог, нам особенно необходимо свидетельствовать своей жизнью, своими делами о том, что и мы пребываем с Богом. Потому так важно в предстоящие святые дни принести в каждый дом радость о Господе нашем Иисусе Христе, посетить тех, кто нуждается в нашей помощи – страждущих и обездоленных, болящих и сирых, пребывающих в узах и унывающих братьев и сестер наших. Радость, которую ныне щедро ниспосылает нам Воплотившийся Господь, поможет превозмочь все беды и жизненные невзгоды.

Желаю всем радости, здоровья и благополучия, духовной крепости, обильной помощи Божией и благословенных успехов в тех трудах, которые каждый из нас несет в этой жизни для блага нашего Отечества.

Меткі: , ,

Чытайце яшчэ